martes, 5 de febrero de 2008

CEBOLLAS QUE NO HACEN LLORAR
Sydney (Australia)
Científicos de Nueva Zelanda y Japón han creado una cebolla que "no hace llorar" mediante la anulación de la encima que produce esta reacción, informó hoy la prensa neozelandesa. Uno de los directores de la investigación, Colin Eady, señaló que el descubrimiento podría terminar con uno de los enigmas más importantes de la cocina, por qué motivo cortar una simple cebolla nos hace llorar. Eady apuntó que este proyecto comenzó en 2002 después de que científicos japoneses localizasen la encima responsable de las lágrimas. El científico reconoció que el sabor del bulbo podría verse afectado por este cambio en su composición aunque anticipó que cuando vaya avanzando la investigación podría "incluso mejorarse". Añadió que a pesar de la expectación que puede crear este nuevo descubrimiento en la sociedad, la mayoría de los hogares tendrá que esperar hasta dentro de 10 ó 15 años para poder cortar cebollas "sin lágrimas".

Jo, parece que últimamente ando muy preocupao con la agricultura (ver entrada del robo de 700kg de alcachofas que encontraron en un BMW), pero no digais que esta NOTI de la cebolla sí que resulta innovadora...

Fotos de: www.google.es y de http://www.spaincenter.org/agricultura/cebollas.htm

La noticia es de www.yahoo.com Bueno, el dibu de la cebollita es de: www.gifanimados.com

No hay comentarios: